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Kichererbsenpüree

         
Bild: Kichererbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200    große getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (oder 3) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Sesampaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht gut mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Einweichwasser weggießen und mit frischem Wasser etwa 45 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen. Kichererbsen mit den Knoblauchzehen und der Sesampaste pürieren, Zitronensaft nach und nach dazugeben, eventuell mit frischem Wasser vermengen, es soll ein dicker Brei entstehen. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Hülse  *   Kichererbse

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