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Kartoffelklöße mit Brod

         
Bild: Kartoffelklösse mit Brod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

225 g   Weißbrot, gerieben ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
625 g   Kartoffeln - gerieben ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 1.40 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Ein wenig Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das geriebene Weissbrod und die geriebenen Kartoffeln werden mit Butter, Eidotter und ein wenig Milch angefeuchtet, dann etwas Salz (wenig rührend) hinzugethan. Die Masse muss ziemlich steif sein. Der Eierschaum folgt zuletzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelklöße mit Brod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße mit Brod Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße mit Brod erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brot  *   Historisch  *   Kartoffel  *   Knödel

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