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Rezept: Kartoffelklöße mit Brod

Bild: Kartoffelklösse mit Brod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

225 gWeißbrot, geriebenca. 0.44 €
625 gKartoffeln - geriebenca. 0.67 €
100 gButterca. 0.68 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Ein wenig Milch 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das geriebene Weissbrod und die geriebenen Kartoffeln werden mit Butter, Eidotter und ein wenig Milch angefeuchtet, dann etwas Salz (wenig rührend) hinzugethan. Die Masse muss ziemlich steif sein. Der Eierschaum folgt zuletzt.


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(*) Für diese Version von Kartoffelklöße mit Brod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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