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Rezept: Kalifornisches Chutney (California Chutney)

Bild: Kalifornisches Chutney (California Chutney) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gBackpflaumenca. 1.12 €
35 clBirnenessig - oder Apfelessig 
450 gRohrzuckerca. 1.16 €
1 TLSenfpulver 
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
500 gÄpfel - geschält, entkernt und gehackt 
150 gKernlose Rosinenca. 0.35 €
175 gZwiebeln - gehacktca. 0.17 €
250 gTomaten - abge ogen, entkernt und gehackt 

Zubereitung:

Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen, das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten Äpfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen Deckel auflegen und kochen, dabei gelgentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz errreicht hat, in heiße sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Kalifornisches Chutney (California Chutney) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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