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Kalhua Mousse - für Schokoholics -

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Bild: Kalhua Mousse - für Schokoholics - - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
180 g   Schokoladenraspeln ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
3 EL   Kalhua, Kaffeelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Schlagsahne ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser langsam erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. In einen Mixer Eier, Salz und Schokolade geben. Zuckermischung langsam und stetig in den Mixer dazugeben. Schlagen bis die Mischung weich ist. Kühlen. Dann Cognac und Kalhua dazufügen. Schlagsahne schlagen, bis sie dick aber nicht steif ist. In eine Glasschüssel und kleine Portionsschüsselchen geben. Mit Schokostreuseln oder raspeln servieren. Gut kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalhua Mousse - für Schokoholics - werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalhua Mousse - für Schokoholics - Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalhua Mousse - für Schokoholics - erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mokkalikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Süssspeisen  *   Schokolade  *   USA  *   Weihnachten

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