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Bulgogi

         
Bild: Bulgogi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rindfleisch (Hinteres - Ausgelöstes) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champignon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis (Mittelkorn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE 1
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Gereifte Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
125 ml   Reiswein (Mirim) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
MARINADE 2
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Zucker - oder Honig ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Jungzwiebel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch möglichst dünn im gefrorenen Zustand mit der Aufschnittmaschine oder einem Messer aufschneiden. Eine Marinade aus den klein geschnittenen Kiwi, einer kleinen geschnittenen Zwiebel, fünf Zehen Knoblauch und den Reiswein mit dem Mixstab pürieren. Das Fleisch einlegen und für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Am nächsten Tag eine Marinade aus der Sojasauce, Sesamöl, der klein geschnittenen Jungzwiebel, zwei gepressten Knoblauchzehen, Honig und etwas Wasser zum verdünnen bereiten. Das Fleisch aus der Marinade 1 nehmen und in Marinade 2 für ca. eine halbe Stunde einlegen.

Einen Tischgrill auf die höchste Stufe vorheizen und das Fleisch mit den in einen halben Zentimeter geschnittenen Champignon und den Zwiebelringen rasch anbraten.

Das Fleisch mit den Champignon, den Zwiebelringen sowie den gekochten Reis auf Tellern anrichten.

Getränk: Cuvee Chardonnay & Riesling 2001, Weingut Petershof, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgogi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgogi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgogi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kiwis  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Rind  *   Thailand

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