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Bühler Pflaumentorte

         
Bild: Bühler Pflaumentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
175 g   + 50 g + 2 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   + 2 geh. EL (30 g) - Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   (30 g) Kakao ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
600 g   Pflaumen/Zwetschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Zwetschen-Nektar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Zwetschenwasser (evtl. mehr) ca. 1.65 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Halbbitter-Kuvertüre; ca. ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
600 g   Schlagsahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
1 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier
trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 175 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 100 g
Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben. In die Form
streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe
2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2 geh. EL Stärke und 4 EL Nektar verrühren. Rest Nektar, 50 g Zucker
und Pflaumen aufkochen, 5-6 Minuten köcheln lassen. Stärke
einrühren, kurz aufkochen. Ca. 16 Pflaumenspalten herausnehmen. Rest
Kompott etwas abkühlen lassen.

3. Boden 2 x durchschneiden. Böden mit 5 EL Schnaps beträufeln.
Formrand um unteren Boden legen. Kompott darauf verteilen, mit 2.
Boden bedecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Von der Kuvertüre Späne abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei
Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2- 3
EL Schnaps unterziehen. Gut 1/3 Sahne auf den 2. Boden streichen.
Mit 3. Boden bedecken. Torte mit 1/3 Sahne einstreichen und mit Rest
Sahne, Zwetschenspalten und Kuvertüre-Spänen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bühler Pflaumentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bühler Pflaumentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bühler Pflaumentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Kuchen  *   Obst  *   Torte

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