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Rezept: Bühler Pflaumentorte

Bild: Bühler Pflaumentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 1 Torte:

4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €
175 g+ 50 g + 2 EL Zucker 
100 gMehlca. 0.07 €
100 g+ 2 geh. EL (30 g) - Speisestärke 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 EL(30 g) Kakaoca. 0.25 €
600 gPflaumen/Zwetschen 
0.25 lZwetschen-Nektar 
7 ELZwetschenwasser (evtl. mehr) 
50 gHalbbitter-Kuvertüre; ca.ca. 0.17 €
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Backpapier 

Zubereitung:

1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier
trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 175 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 100 g
Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben. In die Form
streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe
2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2 geh. EL Stärke und 4 EL Nektar verrühren. Rest Nektar, 50 g Zucker
und Pflaumen aufkochen, 5-6 Minuten köcheln lassen. Stärke
einrühren, kurz aufkochen. Ca. 16 Pflaumenspalten herausnehmen. Rest
Kompott etwas abkühlen lassen.

3. Boden 2 x durchschneiden. Böden mit 5 EL Schnaps beträufeln.
Formrand um unteren Boden legen. Kompott darauf verteilen, mit 2.
Boden bedecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Von der Kuvertüre Späne abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei
Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2- 3
EL Schnaps unterziehen. Gut 1/3 Sahne auf den 2. Boden streichen.
Mit 3. Boden bedecken. Torte mit 1/3 Sahne einstreichen und mit Rest
Sahne, Zwetschenspalten und Kuvertüre-Spänen verzieren.


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(*) Für diese Version von Bühler Pflaumentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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