Werbung/Advertising
Herzhafte Joghurtspeisen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 rezepte:
Zubereitung:
Joghurt mit Sprossen
Frisch vor dem Verzehr zusammengeben!
Tsaziki - Joghurt
Zutaten zusammengeben und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Tsatsiki - Joghurt lässt sich mit vielen Speisen, z.B. Salaten, gebratenem oder gegrillten Fleisch kombinieren und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich.
Joghurt mit Samenmischung
Die Zutaten bereits in den Joghurtansatz hineingeben und nachher etwas umzurühren, denn die Körner setzen sich etwas unterschiedlich ab.
Joghurt - Salatsoße
Zwiebel hacken und kurz mit Wasser abspülen, um die Schärfe zu nehmen, mit Joghurt und Senf vermengen. Öl und Zitronensaft bzw. Haushaltsessig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafte Joghurtspeisen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Joghurtspeisen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Joghurtspeisen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Verhüllte Hühnerkeulen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~41.99 €
Demeter: ~41.73 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer ...
Gulasch mit Oliven
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.89 €
EU-Bio: ~14.64 €
Demeter: ~14.60 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. ...
Feigenrotkohl
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.84 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~13.09 €
Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Zwiebeln ...
Apfeldessert Tosca
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.03 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen. Mandeln mit ...
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~10.04 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit Ei ...
Werbung/Advertising