skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bugatsa

         
Bild: Bugatsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
125 g   Grieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Milch und Grieß einen dicken Grießbrei kochen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Zimt und Rosinen unterrühren.

Aus dem Blätterteig zwei Teigplatten auswellen, die der Größe des Backblechs entsprechen.

Eine Teigplatte auf das gefettete Backblech legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Teigplatte darauflegen und mit Butter- oder Margarineflöckchen bestreuen.

Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen in Quadrate schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bugatsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bugatsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bugatsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental

Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.79 €

Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln schälen, in ...

Mangoldkuchen - Variation 1

Mangoldkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~15.86 €
EU-Bio: ~18.69 €
Demeter: ~18.42 €

Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold putzen ...

Zucchini-Salat

Zucchini-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.63 €

Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben ...

Bakewell Pudding

Bakewell Pudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.08 €

Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals ...

Zimtwaffeln aus dem Hunsrück

Zimtwaffeln aus dem Hunsrück1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.81 €

Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der ...

Werbung/Advertising