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Budino della nonna, Pudding nach Großmutters Art,Piemont

         
Bild: Budino della nonna, Pudding nach Grossmutters Art,Piemont - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~5.80 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
400 ml   Frischmilch ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Bitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Instantkaffee ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter ständigem Rühren zum Kochen. Ich lasse die Flüssigkeit etwas abkühlen und arbeite die Eier, den Instantkaffee, den Cognac, das Vanillearoma ein. Diese Masse lasse ich aufwallen und einige Minuten kochen. Dann nehme ich sie vom Herd, lasse die eingeweichte Gelatine hineingleiten und gebe die Puddingmasse dann in eine mit Karamel ausgegossene Puddingform.

Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich eine gleichmäßig dünne Karamelschicht bildet.

Den Pudding stelle ich anschließend drei Stunden in den Kühlschrank.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Budino della nonna, Pudding nach Großmutters Art,Piemont werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Budino della nonna, Pudding nach Großmutters Art,Piemont Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Budino della nonna, Pudding nach Großmutters Art,Piemont erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cognac  *   Italien  *   Kalt  *   Süßspeise  *   Schokolade

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