skip to content

Rezeptanzeige

Harissa Sauce (scharf)

Teilen:       
Bild: Harissa Sauce (scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.26 €
Kosten Portion: ~0.07 €
Kosten Rezept: ~0.28 €
Kosten Portion: ~0.07 €
Kosten Rezept: ~0.28 €
Kosten Portion: ~0.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Harissa Paste (Chillipaste - ersatzweise Sambal Oelek) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Tomatenketchup Etwas Wasser - und Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Es gibt keine genauen Mengenangaben, einfach nach Bedarf einkaufen. Zutaten in einer Schüssel verrühren und vorsichtig mit einer Prise Zucker würzen. Falls die schärfe zu mächtig ist, einfach mit Tomatensaft dosiere - es soll aber feurig-scharf sein, denn lustlose Fertigsaucen gibt es genug. Hier vorsichtshabler ddie Notrufnummer der Feuerwehr: 112 Passt zu Fleischspieße und gegrilltem.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Harissa Sauce (scharf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Harissa Sauce (scharf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Harissa Sauce (scharf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatensaft  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grill  *   Scharf  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pflaumen-Auflauf

Pflaumen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~5.85 €

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit ...

Speck-Kratzete

Speck-Kratzete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.55 €

Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, ...

Bonanza Cocktail

Bonanza Cocktail1 Portion
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €

Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.

Kardamomgrieß mit Rosinen

Kardamomgrieß mit Rosinen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €

Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...

Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce

Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.35 €

Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren zufügen und ...