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Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.
Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - außer dem Eiweiß - verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser darf dabei nicht kochen!).
Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme bindet.
Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller gießen. Brotpudding in die Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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