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Hackfleischbällchen mit Kokossoße

         
Bild: Hackfleischbällchen mit Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Erdnüsse ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Schweinehack ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Asiat. Fischsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Currypaste - ersatzweise Currypulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 ml   Kokosmilch - ungesüßt ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdnüsse fein mahlen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Hack, Fischsoße, Currypaste, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig Bällchen formen, in der Stärke wälzen. Im heißen Öl rundum goldgelb braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Lauchzwiebeln, Paprikaschote abbrausen, putzen, in Ringe bzw. feine Streifen teilen. Beides im Bratenfett andünsten. Hackbällchen zufügen, kurz erhitzen. Alles anrichten. Kokosmilch, Zucker verrühren, über die Bällchen träufeln. Evtl. mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Dazu passt Basmati-Reis.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen mit Kokossoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen mit Kokossoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen mit Kokossoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erdnuss  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Kokos

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