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Hackfleischbällchen mit Kokossoße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdnüsse fein mahlen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Hack, Fischsoße, Currypaste, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig Bällchen formen, in der Stärke wälzen. Im heißen Öl rundum goldgelb braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Lauchzwiebeln, Paprikaschote abbrausen, putzen, in Ringe bzw. feine Streifen teilen. Beides im Bratenfett andünsten. Hackbällchen zufügen, kurz erhitzen. Alles anrichten. Kokosmilch, Zucker verrühren, über die Bällchen träufeln. Evtl. mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Dazu passt Basmati-Reis.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen mit Kokossoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen mit Kokossoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen mit Kokossoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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