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Grill-Sandwiches

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Bild: Grill-Sandwiches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Mandeln, gemahlen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 g   Schinkenwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Gouda ca. 0.33 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Scheibe(n)   Mischbrot ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl für die Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* 1 Rezept entspricht 4 Kleinkind-Portionen ab 12 Monaten Würstchen pur sind für Kleinkinder zu salzig und fett, Gemüse meist nicht so gefragt. Geröstetes Brot, gesund und kindgerecht gefüllt, ist reich an Kohlenhydraten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Frischkäse glattrühren, Schnittlauch und Mandeln unterrühren. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz wegschneiden, Zucchini fein raspeln. Schinkenwurst in feine Streifen oder Würfel schneiden. Gouda reiben oder ebenfalls würfeln. Zucchini, Schinkenwurst und Gouda in den Frischkäse rühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Eventuell etwas Mineralwasser oder Milch zugeben, wenn die Masse zu trocken ist. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Mischung bestreichen, dabei die Ränder etwa 1 cm breit frei lassen. Die restlichen Brotscheiben auflegen. Die Doppeldecker jeweils eng in ein Stück extra starke, geölte Alufolie einwickeln - blanke Seite nach innen. Mit etwas Abstand von der Glut von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Die Alufolie öffnen und die Sandwiches diagonal halbieren. AUf Handwärme abkühlen lassen, dann erst dem Kind geben. Pro Portion: ca. 245 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grill-Sandwiches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grill-Sandwiches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grill-Sandwiches erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Brot - Graubrot  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - jung  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Diverses  *   Käse  *   Kind  *   Wurst

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