Grill-Sandwiches
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* 1 Rezept entspricht 4 Kleinkind-Portionen ab 12 Monaten Würstchen pur sind für Kleinkinder zu salzig und fett, Gemüse meist nicht so gefragt. Geröstetes Brot, gesund und kindgerecht gefüllt, ist reich an Kohlenhydraten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Frischkäse glattrühren, Schnittlauch und Mandeln unterrühren. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz wegschneiden, Zucchini fein raspeln. Schinkenwurst in feine Streifen oder Würfel schneiden. Gouda reiben oder ebenfalls würfeln. Zucchini, Schinkenwurst und Gouda in den Frischkäse rühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Eventuell etwas Mineralwasser oder Milch zugeben, wenn die Masse zu trocken ist. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Mischung bestreichen, dabei die Ränder etwa 1 cm breit frei lassen. Die restlichen Brotscheiben auflegen. Die Doppeldecker jeweils eng in ein Stück extra starke, geölte Alufolie einwickeln - blanke Seite nach innen. Mit etwas Abstand von der Glut von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Die Alufolie öffnen und die Sandwiches diagonal halbieren. AUf Handwärme abkühlen lassen, dann erst dem Kind geben. Pro Portion: ca. 245 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grill-Sandwiches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grill-Sandwiches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grill-Sandwiches erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter ...
Zucker-Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.35 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in eine ...
Überbackene Bananenspaghetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.00 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und ...
Gefüllte Mürbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.78 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und ...