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Rezept: Bücklingspfannkuchen

Bild: Bücklingspfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.25 lMilch; ca.ca. 0.24 €
2 (-3) Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Bückling; entgrätet und - gehäutet 
einige Stücke 

ZUM BRATEN
Butterschmalz 
noch wusste(*) 

Zubereitung:

(*) Sendung vom Ei Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Einige Stücke von entgrätetem und gehäutetem Bückling nach Belieben in der Pfanne angehen lassen. Pfannkuchen-Teig mit einer kleinen Schöpfkelle darüber gießen, zerfließen lassen und auf der Unterseite backen. Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, durch Rucken den Pfannkuchen lösen und umwenden; Könner werfen ihn mit elegantem Schwung herum. Etwas Fett darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Bücklingspfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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