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Rezept: Grapefruit-Gelee

Bild: Grapefruit-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Grapefruits 
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
50 gKumquats (Zwergorengen) - nach Belieben: die doppelte Menge ersatzweise: unbehandelte Orangenca. 0.80 €
1 kgGelierzucker - (1:1)ca. 1.39 €
4 Zitronenmelissenstiele 
0.75 lausgepresster Saft 

Zubereitung:

Grapefruits und Zitronen auspressen. Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden (Orangen in Stückchen). Den ausgepressten Saft abmessen. Mit Früchten und Gelierzucker mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden, zufügen. Evtl. abschäumen. Heiss in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen. :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Grapefruit-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Grapefruit  *   Kumquat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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