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Buchweizentorte mit Himbeeren

         
Bild: Buchweizentorte mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

BISKUIT
3    Eier, getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Buchweizenmehl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.60 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜLLUNG
250 g   Himbeerkonfitüre ca. 0.99 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
50 ml   Himbeergeist ca. 0.79 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
CREME
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
25 ml   Himbeergeist ca. 0.39 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
DEKO
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Melissenblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform mit Backpapier sauber auslegen.

Biskuit: Eigelb mit drei EL lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig rühren, das Eiweiß steif schlagen und sofort auf die Eigelb-Masse geben. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, auf den Eischnee streuen und alles leicht unter die Eigelbmasse heben. In die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Teig abkühlen lassen, danach waagrecht aufschneiden.

Füllung: Himbeerkonfitüre in einem Topf auf kleiner Flamme verflüssigen. Himbeergeist dazugeben. Beide Biskuitböden mit der Mischung bestreichen und wieder zusammenfügen.

Creme: Sahne schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben, den Himbeergeist unterziehen. Den Rand und die Oberseite des Tortenbodens mit der verfeinerten Sahne bestreichen.

Zum Schluss die Buchweizentorte mit Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizentorte mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizentorte mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizentorte mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Himbeer  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Biskuit

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