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Buchweizensuppe (Vollwert)

         
Bild: Buchweizensuppe (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gemüse (z. B. Möhren, - Blumenkohl, Sellerie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
6 EL   Buchweizen; gemahlen (60g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Sunbolbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Buchweizenschrot im heißen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse waschen, schälen , in kleine Würfel schneiden oder in feine Streifen raspeln. Dann (evtl. kurz kochen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen geben. Die kalte Sunbolbrühe unter umrühren dazugießen, aufkochen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, klein gehackter Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizensuppe (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizensuppe (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizensuppe (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Liebstöckel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Suppe

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