Rezept: Gefülltes Lachsfilet vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Basmati-Reis | ca. 0.07 € |
1 kl. | Stange Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
50 g | Sojasprossen | ca. 0.25 € |
100 g | Shiitake-Pilze ODER - Champignons | ca. 1.91 € |
100 ml | Teriyaki-Marinade | ca. 1.40 € |
7 EL | Sonnenblumenöl - davon | |
2 EL | z. Dünsten (1) | |
3 EL | z. Marinieren (2) | |
800 g | Lachsfilet, geschuppt u. - ohne Haut | ca. 8.93 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung bereiten und abkühlen lassen. Lauch putzen, in fingerbreite Stücke schneiden. Sojasprossen waschen, Kappen der Shiitake-Pilze in schmale Streifen schneiden. Lauch und Pilze mit Sonnenblumenöl (1) 4 Minuten mit Deckel dünsten. Sojasprossen und die Hälfte der Sojasoße zugeben, 2 Minuten fertiggaren. Gemüse und Reis mischen, mit etwas Pfeffer würzen. Von der Schmalseite eine tiefe Tasche ins Lachsfilet schneiden. Die Füllung in die Tasche drücken, Öffnung mit Holzspießen verschließen. Lachsfilet mit der restlichen Sojasoße und Sonnenblumenöl (2) in einer Schüssel marinieren und kaltstellen. Filet dann aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne bei milder Hitze auf der Hautseite 9 Minuten grillen. Dann vorsichtig umdrehen und in 6 Minuten fertiggaren. (Anmerkung: mir ist leider unbekannt, ob für Grillpfannen Fett benutzt wird. In diesem Fall würden sich die "übrigen" 2EL Öl erklären.) :Pro Person ca.: 543 kcal :Pro Person ca.: 2279 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 35 Gramm :Kohlenhydrate: 16 Gramm :Broteinheiten: 1,3 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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