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Garnelen in Blätterteighülle

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Bild: Garnelen in Blätterteighülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   (10Scheiben) dreieckiger - türkischer Blätterteig (Yufka) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   (ca.20Stck.) - Garnelenschwän e, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   (à 25g) TK-ital. Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Delikatess-Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
kl.   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Öl z. Fritierten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonenscheiben z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill, Dilldoldenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, mehrmals mit kaltem Wasser bepinseln. Von der Spitze her längs halbieren, mit Kräutern bestreuen. Mit je einem Garnelenschwanz belegen, salzen, pfeffern und einrollen. Knoblauch durchpressen, zur Mayonnaise geben. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in heißem Öl in einer Pfanne 3-5Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfenlassen, auf einer Platte anrichten und garnieren.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen in Blätterteighülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Blätterteighülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen in Blätterteighülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Kräuter - TK  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Garnele  *   Krustentier  *   Teig  *   Vorspeise

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