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Ganze Kohlblätter einlegen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Weißkohlkopf ca. 15 Minuten blanchieren und dabei Blätter ablösen. Die Rippen abflachen und die Blätter in ein Steingutgefäss schichten. Wasser mit Salz, Wacholderbeeren und Kümmel und Zucker aufkochen, lauwarm über das Kraut gießen, mit Teller und Stein abdecken und 2-3 Wochen gären lassen. Tipp: Ganz WICHTIG!! Kontrollieren Sie zwischendurch, ob noch genügend Saft auf dem Kraut steht (sonst nachgießen!).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ganze Kohlblätter einlegen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ganze Kohlblätter einlegen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ganze Kohlblätter einlegen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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