Rezept: Ganze Kohlblätter einlegen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 100 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Weißkohlkopf (ca.) | ca. 1.98 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
15 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Weißkohlkopf ca. 15 Minuten blanchieren und dabei Blätter ablösen. Die Rippen abflachen und die Blätter in ein Steingutgefäss schichten. Wasser mit Salz, Wacholderbeeren und Kümmel und Zucker aufkochen, lauwarm über das Kraut gießen, mit Teller und Stein abdecken und 2-3 Wochen gären lassen. Tipp: Ganz WICHTIG!! Kontrollieren Sie zwischendurch, ob noch genügend Saft auf dem Kraut steht (sonst nachgießen!).
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