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Buchweizenpfannkuchen - Variation 3

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Bild: Buchweizenpfannkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Buchweizenmehl, ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 1.99 €
0.75 l   Milch oder kalter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (schwarzer!) Tee, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   getrockneter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   durchwachsener Speck, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Buchweizenmehl, Eiern, Salz und Milch (oder Tee) wird ein dickflüssiger Teig bereitet und ca. 5 Stunden beiseite gestellt zum Quellen. Der Speck wird in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Schmalz in der Pfanne angebraten.

Darauf gibt man eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und brät die Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus.

Feinschmecker essen zum Buchweizenpfannkuchen Sirup oder Bickbeeren (Blaubeeren). Ein gut gekühlter ostfriesischer Klarer (Doornkaat, Norder Korn,Corvit ...) sollte der besseren Verträglichkeit wegen hinterher getrunken werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenpfannkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenpfannkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfannkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Schweineschmalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pancakes  *   Pfannkuchen

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