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Rezept: Frikadellen mit Möhren

Bild: Frikadellen mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >3.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gGemischtes Hakcfleisch 
75 gSemmembrösel 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Für die Füllung
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
gemahlen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
40 gParmesankäseca. 0.72 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Beilage
500 gMöhren - dicke Scheiben 
40 gButterca. 0.27 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Frikadellen: lecker und gesund Gemischtes Hackfleisch mit Semmelbrösel, Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Für die Füllung: Gemahlene Sonnenblumenkerne, mit feingehacktem Basilikum und Petersilie sowie der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen. Parmesankäse und Öl dazugeben. Aus dem Fleischteig pro Person 2 Frikadellen formen, mit je 1 TL Kräutermasse füllen. In heißem Öl 10-12 Minuten braten. Beilage: Möhren in dicke Scheiben schneiden. in Butter dünsten. mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten weichgaren. Dann pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Frikadellen mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne


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