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Buchweizen-Palatschinken

         
Bild: Buchweizen-Palatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
7    dag feines Buchweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    dag feines Dinkelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Fülle:
35    dag Tofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 kg   Sojasprossen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   (am besten selbst gekeimt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.1 l   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   (Schnittlauch, Petersilie, - Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
weiters:
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Eier zum Schluss einrühren. Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

Während der Teig rastet, bereitet man die Fülle zu: Sojasprossen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tofu kleinwürfelig schneiden und in 1 Tl Kokosfett anrösten. Sojasprossen zugeben und kurz mitrösten.

Schlagobers zugießen und ein wenig einkochen. mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Ei und Kräuter verquirlen. Fülle vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und Ei unterrühren.

In wenig Kokosfett nacheinander acht Palatschinken backen. Palatschinken mit der Fülle belegen, zu Dreiecken einschlagen und rasch servieren. am besten mit Paradeisspalten garnieren.

Dazu passt Basilikum-Sauce: 12 dag Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 dag Butter anschwitzen. Mit 0,2 l Gemüsesuppe(eventl. Würfel) aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Ca. 4 dag gut gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden. Sauce vom Feuer nehmen, Butter zugeben und mit einem Stabmixer aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren 2 El gehacktes Basilikum untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Palatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Palatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Palatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen  *   Vollwert

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