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Flockenmüsli mit Äpfeln

         
Bild: Flockenmüsli mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Vollkorngetreideflocken - ( arte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Vollmilch ca. 0.49 € ca. 0.62 € ca. 0.60 €
150 g   Joghurt 3,5% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Äpfel ca. 0.49 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Trockenpflaumen - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Korinthen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Haselnusskerne - gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Flocken mit Milch und Joghurt verrühren. Äpfel vierteln, schälen und vom Kernhaus befreien. Grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Sofort! mit dem Zitronensaft vermischen. Die Pflaumen zerkleinern. Äpfel, Pflaumen, Honig, Korinthen und Nüsse unter das Flockenmüsli heben.

Pro Portion ca. 362 Kilokalorien 11 g Eiweiß 12 g Fett 52 g Kohlenhydrate 6 g Ballaststoffe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flockenmüsli mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flockenmüsli mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flockenmüsli mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Deutschland  *   Getreide  *   Müsli  *   Nuss

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