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Fleischtomaten mit Schafskäse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen. Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die Tomatenhälften füllen. Eine Auflaufform mit wenig Butter/Margarine einfetten, die Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.
Beilage: Dazu paßt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot oder auch Risotto. Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien) Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.
Infos Tomate: 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien, hoher Vitamingehalt (15-30 mg Vitamin C), hoher Anteil an Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischtomaten mit Schafskäse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtomaten mit Schafskäse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischtomaten mit Schafskäse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gemüse * Schafskäse * Tomate * Vegetarisch
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