skip to content

Rezeptanzeige

Fleischtaschen 1

Teilen:       
Bild: Fleischtaschen 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Stück:

275 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Fett ca. 0.19 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
180 g   Cornflakes ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
8 EL   Wasser, evtl. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Fülle
350 g   Rinderhack ca. 3.49 € ca. 2.18 € ca. 5.35 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Erbsen a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl auf Backbrett sieben, in die Mitte Salz streuen; Fettflöckchen auf den Mehlrand setzen; alles grob durchhacken. Cornflakes zerbröseln, zugeben. Mit Wasser zu geschmeidigem Teig kneten; In Folie wickeln, 2 Std. kaltstellen.

Für die Fülle Gemüse kurz dünsten; mit Rinderhack mischen; abschmecken. Teig in Stücke teilen; rund austollen (15cm Durchmesser). Fülle gleichmäßig verteilen; Teigkreise zusammenklappen, Ränder mit Gabelzinken zusammendrücken. Teig oben mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Blech geben. Ca. 45 Minuten bei Mittelhitze backen; noch heiß mit Butter bestreichen. Schmeckt sowohl warm als auch kalt.

:Zubereitung : ca. 2Std. Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischtaschen 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtaschen 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischtaschen 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cornflakes  *   Hackfleisch vom Rind  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Teigtasche  *   Teigware  *   Warm/kalt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube

Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.59 €

Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die ...

Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art

Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art10 Portionen
Preise:
Discount: ~29.38 €
EU-Bio: ~29.64 €
Demeter: ~28.43 €

Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche ...

Engadiner Krautpizokels aus Graubünden

Engadiner Krautpizokels aus Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.78 €

Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende ...

Geschmorte Leber

Geschmorte Leber4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €

Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...

Bananenküchlein

Bananenküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.32 €

Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus dem ...