Werbung/Advertising
Buchweizenkipferl
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rübensirup und Butter miteinander verflüssigen. Alle Zutaten schnell miteinander verkneten und eine 3/4-Stunde zugedeckt ruhen lassen, dann eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen.
Bei 175°C 15 bis 20 Minuten auf oberster Herdschiene backen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchweizenkipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenkipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizenkipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Buchweizen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte

Preise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~10.22 €
Basisrezepte Buchweizen-Plinsen (Gretschnewyje bliny) Eine Tasse kaltes Wasser mit der gleichen Menge Mehl vermengen. Das heiße Wasser zugießen, gut ...
Russische Biskuitrolle

Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.44 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Buchweizenmehl und Backpulver kurz unterrühren. Ein ...
Quiche mit Wirsing

Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.39 €
Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei ...
Glutenfreie Biskuitrolle

Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.52 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ... Die ...
Pizzoccheri nach Großmutter-Art

Preise:
Discount: ~16.80 €
EU-Bio: ~19.05 €
Demeter: ~19.70 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem ...
Werbung/Advertising