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Buchweizenkipferl

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Bild: Buchweizenkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.77 €Kosten Rezept: ~3.10 €Kosten Rezept: ~3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Buchweizen - fein gemahlen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.50 €
1.5 EL   Rübensaft - evtl. etwas mehr ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
50 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 Msp.   Naturvanille ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Rübensirup und Butter miteinander verflüssigen. Alle Zutaten schnell miteinander verkneten und eine 3/4-Stunde zugedeckt ruhen lassen, dann eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen.

Bei 175°C 15 bis 20 Minuten auf oberster Herdschiene backen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenkipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenkipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenkipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buchweizen  *   Gebäck  *   Getreide  *   Nuss

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