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Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Basisrezepte
Buchweizen-Plinsen (Gretschnewyje bliny)
Eine Tasse kaltes Wasser mit der gleichen Menge Mehl vermengen. Das heiße Wasser zugießen, gut umrühren und abkühlen lassen. Die Hefe beifügen, den Teig gehen lassen (5 bis 6 Stunden).
Das restliche Mehl mit dem Zucker und Salz zugeben, vermengen; erneut gehen lassen.
In dem Sonnenblumenöl ausbacken.
Variante: Das Buchweizen- durch Weizenmehl ersetzen.
Buchweizen-Plinsen mit Milch (Gretschnewyje bliny na moloke)
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben verrühren, abwechselnd das Mehl sowie insgesamt 1/3 der Milch zugeben und rühren. Die Hefe beifügen, gut untermischen und gehen lassen.
Die restliche Milch erhitzen, die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Zucker und Salz dem Teig zufügen, die warme Milch hinzugießen, den Eischnee unterziehen, alles gut vermengen und abermals gehen lassen (5 bis 6 Stunden).
In dem Sonnenblumenöl ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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