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Fleischbällchen Carlsson

         
Bild: Fleischbällchen Carlsson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Beefsteakhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
250 g   Kalbshack ca. 3.42 € ca. 3.42 € ca. 3.42 €
250 g   Schweinehack ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Eier - verschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Tasse(n)   Zwiebackmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Röstzwiebeln(Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
VARIANTE
0.5 TL   Dill, getrocknet - ODER Frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   als Ersatz f.d. Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept mit 250g von jeder Fleischsorte für 4-6 Personen ausreichend.

Das Fleisch muß sehr fein durchgedreht sein. Mischen Sie das Fleisch und die Eier; Zwiebackmehl und Röstzwiebeln in Milch einweichen, dann zum Fleisch geben. Die Gewürze hinzufügen und alles grüdnlich miteinander vermischen. Kleine Bällchen von der Masse formen (ungefähr Walnussgrösse)und in einer flachen Pfanne mit heißer Butter von allen Seiten bräunen. Dazu von Zeit zu Zeit die Pfanne schütteln, um die Bällchen zu drehen. Dann die Fleischbrühe zusetzen und bei wenig Hitze etwa 30 Minuten weiterschmoren lassen. Mit Mehl bestreuen, Sahne zufügen und unter Umrühren erhitzen, aber nicht kochen. Fleischbällchen und Soße in vorgewärmter Schüssel servieren.

Variationen: Fügen Sie getrocknetes Dillkraut oder frischen Dill zur Fleischmischung. Nehmen Sie Saure Sahne anstatt der Fleischbrühe und tun Sie getrocknetes Dillkraut zur Soße. Oder Sie gießen zu den gebräunten Fleischbällchen Sheerry und lassen die Sahne wegfallen.

:Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischbällchen Carlsson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen Carlsson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen Carlsson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Kalb  *   Rind  *   Schwein

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