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Fleischbällchen Carlsson
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 250g von jeder Fleischsorte für 4-6 Personen ausreichend.
Das Fleisch muß sehr fein durchgedreht sein. Mischen Sie das Fleisch und die Eier; Zwiebackmehl und Röstzwiebeln in Milch einweichen, dann zum Fleisch geben. Die Gewürze hinzufügen und alles grüdnlich miteinander vermischen. Kleine Bällchen von der Masse formen (ungefähr Walnussgrösse)und in einer flachen Pfanne mit heißer Butter von allen Seiten bräunen. Dazu von Zeit zu Zeit die Pfanne schütteln, um die Bällchen zu drehen. Dann die Fleischbrühe zusetzen und bei wenig Hitze etwa 30 Minuten weiterschmoren lassen. Mit Mehl bestreuen, Sahne zufügen und unter Umrühren erhitzen, aber nicht kochen. Fleischbällchen und Soße in vorgewärmter Schüssel servieren.
Variationen: Fügen Sie getrocknetes Dillkraut oder frischen Dill zur Fleischmischung. Nehmen Sie Saure Sahne anstatt der Fleischbrühe und tun Sie getrocknetes Dillkraut zur Soße. Oder Sie gießen zu den gebräunten Fleischbällchen Sheerry und lassen die Sahne wegfallen.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischbällchen Carlsson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen Carlsson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen Carlsson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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