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Fleischbällchen auf Ananas - Maah Hoo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein Rezept mit 200g Garnelen ergibt 4 bis 6 Portionen.
Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Hackfleisch bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten garen, bis das ausgetretene Wasser vollständig verdampft ist. Zur Seite stellen. Erdnüsse im Mörser zerkleinern. Knoblauch schälen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite stellen. Knoblauch, Korianderstengel und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Palmzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er dickflüssig geworden ist. Knoblauchpaste dazugeben, gut durchrühren. Hackfleisch, gehackte Garnelen, Erdnüsse und Salz hinzufügen, alles 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist. Abkühlen lassen. Ananas schälen, die braunen Augen ausstechen, Frucht der Länge nach achteln. Den harten Strunck entfernen und die Achtel in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke auf eine große Platte legen. Hackfleisch-Garnelen-Masse zu kleinen Bällchen formen, auf die Ananasstücke legen und mit Korianderblättern garnieren.
Tip: Nehmen Sie anstelle der Ananas auch einmal säuerliche Orangenfilets.
Bei 6 Portionen: :Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2300 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischbällchen auf Ananas - Maah Hoo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen auf Ananas - Maah Hoo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen auf Ananas - Maah Hoo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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