Rezept: Fleischbällchen auf Ananas - Maah Hoo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | 6198 - mit Kopf und Schwan | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
100 g | Erdnüsse - geröstet und gesalzen | ca. 0.50 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
3 Zweig(e) | Frischer Koriander | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
gemahlen | ||
350 g | Palmzucker ersatzweise - brauner Zucker | ca. 2.65 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Ananas |
Zubereitung:
Ein Rezept mit 200g Garnelen ergibt 4 bis 6 Portionen.
Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Hackfleisch bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten garen, bis das ausgetretene Wasser vollständig verdampft ist. Zur Seite stellen. Erdnüsse im Mörser zerkleinern. Knoblauch schälen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite stellen. Knoblauch, Korianderstengel und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Palmzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er dickflüssig geworden ist. Knoblauchpaste dazugeben, gut durchrühren. Hackfleisch, gehackte Garnelen, Erdnüsse und Salz hinzufügen, alles 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist. Abkühlen lassen. Ananas schälen, die braunen Augen ausstechen, Frucht der Länge nach achteln. Den harten Strunck entfernen und die Achtel in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke auf eine große Platte legen. Hackfleisch-Garnelen-Masse zu kleinen Bällchen formen, auf die Ananasstücke legen und mit Korianderblättern garnieren.
Tip: Nehmen Sie anstelle der Ananas auch einmal säuerliche Orangenfilets.
Bei 6 Portionen: :Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2300 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Getreide-Curry mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, | |
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort |