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Flandrischer Salat

         
Bild: Flandrischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
500 g   Salatkartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 Tasse(n)   Champignons a.d.Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Aufschnittzunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rinderbrust gepökelt - und ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
   gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Salatsauce Nr.13 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Bouillon (Würfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier schälen und in Achtel schneiden. Die Kartoffeln noch warm schälen, und in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Salatgurke ungeschält in feine Scheiben schneiden. Die Champignons abtropfen lassen und vierteln. Die Zunge und die kalte Rinderbrust in gleichgroße Streifen schneiden. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander mischen, in einer Schale anrichten und mit der Salatsauce übergießen. Den Salat 10 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Die Bouillon erhitzen und über den Salat gießen. Den Salat noch einmal zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flandrischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flandrischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flandrischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Rinderbrust XXX  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Salat

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