Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flandrischer Salat

Bild: Flandrischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.81 €       Demeter  >4.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €
500 gSalatkartoffel 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)Champignons a.d.Dose 
200 gAufschnittzunge 
250 gRinderbrust gepökelt - undca. 3.50 €
gekocht 
1 Tasse(n)Salatsauce Nr.13 
0.5 Tasse(n)Bouillon (Würfel) 

Zubereitung:

Die Eier schälen und in Achtel schneiden. Die Kartoffeln noch warm schälen, und in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Salatgurke ungeschält in feine Scheiben schneiden. Die Champignons abtropfen lassen und vierteln. Die Zunge und die kalte Rinderbrust in gleichgroße Streifen schneiden. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander mischen, in einer Schale anrichten und mit der Salatsauce übergießen. Den Salat 10 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Die Bouillon erhitzen und über den Salat gießen. Den Salat noch einmal zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flandrischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Rinderbrust  *   Salatgurken  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Fleisch Gemüse Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander nach Art der Müllerin mit ZabaionesauceZander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.13 €   EU-Bio: 24.89 €   Demeter: 26.28 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   


Mehr Info: