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Rezept: Fischpfanne aus Asien (Diabetes)

Bild: Fischpfanne aus Asien (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
600 gTK-fernöstl.Gemüsemischung - ersatzweise Weißkohl, Möhren, Pilze Soja-o. Mungbohnensprossen 
300 mlFischfond a.d.G. - ODER Gemüsebrühe (Instant)ca. 1.49 €
Sojasoße 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
kl.Ingwer 
300 gFischfiletstücke: z.B. - Seelachs Rotbarsch Kabeljau, Scholle, Forelle 
100 gKrabben- o. Muschelfleisch 

Zubereitung:

TK-"fernöstliche Gemüsemischung" (alternativ frisches Gemüse: Weißkohl, Möhren, Pilze, Soja- oder Mungbohnensprossen) bei sehr milder Hitze in eine rbreiten Pfanne, im Wok oder einer Kasserolle zugedeckt 6-8 Minuten in Öl "knackig" garen. Fischfond oder Gemüsebrühe angießen. Pikant würzen mit Sojasoße und weißem Pfeffer (je nach Geschmack auch mit einem Hauch Ingwer). Fischfiletstücke (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau- besonders fein auch Scholle oder Forelle) sowie Krabben- oder Muschelfleisch "dekorativ" zwischen das Gemüse setzen. Kurz aufkochen und ohne weitere Hitzezufuhr 3 Minuten garziehenlassen.

Dazu: Reis, neue Kartoffeln, getoastetes Fladen- oder Vollkornbrot, chin. Krabbenbrot (Krupuk).

:Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 858 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 8g Gemüse-KH


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(*) Für diese Version von Fischpfanne aus Asien (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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