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Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark

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Bild: Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Buchweizenmehl ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.50 €
75 g   Weizenmehl (Type 550) ca. 0.09 € ca. 0.07 € ca. 0.11 €
0.25 TL   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   frischer Meerrettich davon - ein Stück von 8 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 TL   eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Beide Mehlsorten mit dem Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Honig, zerbröckelte Hefe und das Wasser (1) hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. mit einem Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach Wasser (2) und Eier zuufügen und mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Paprika vierteln und abspülen. Die weißen Rippen und Kerne entfernen. Paprika längs in schmale Streifen schneiden und dann fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Quark mit Paprika, Meerrettich und grünem Pfeffer verrühren. mit Vollmeersalz abschmecken.

In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Vierteln und mit dem Quark anrichten. mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Eierspeise  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen  *   Pikant

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