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Fisch in Senfsauce

         
Bild: Fisch in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1.5 kg   Lachsfilet - gewaschen und ca. 29.95 € ca. 44.92 € ca. 44.92 €
   getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dill, frisch - feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Zweig(e)   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei der Zubereitung im Herd Alu-Folie mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Den Fisch auf ein Backblech legen. Das restliche Öl, den Senf, den Honig, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den gehackten Dill vermischen. Den Fisch großzügig mit dieser Marinade bepinseln. Den Grill des Ofens vorheizen. Den Fisch in ca. 13 cm Abstand von den Grillstäben ca. 10 Minuten garen. Der Fisch kann auch auf dem Holzkohlegrill zubereitet werden, wobei man dann die Aluminiumfolie auch weglassen kann. Auf eine Anrichteplatte legen und vor dem Servieren mit Dillzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Grill  *   Lachs  *   Russland

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