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Buchweizenblinis

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Bild: Buchweizenblinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Pfannkuchen
250 g   Buchweizenmehl, fein - gemahlen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.00 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Honig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spinatfüllung
1    kl. Paket (150 g) - tiefgefrorener Spi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.15 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pilzfüllung
250 g   Pilze, in Scheiben - geschnitten 2 mittelgroße Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Quarkfüllung
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Parmesan - (40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser, Hefe und Honig mischen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bedecken und 15 Minuten warm gestellt gehen lassen. Wenn sich Bläschen bilden und die Mischung quillt, nach und nach das restliche Mehl dazumischen, bis der Teig die Konsistenz einer dicken Suppe hat, evtl. mehr Mehl oder Wasser zufügen. Mit Kräutersalz würzen. Dünne untertassengroße Pfannkuchen in wenig Fett ausbacken. Etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenfalten, servieren. Spinatfüllung: Den Spinat mit dem Frischkäse mischen und mit Muskatnuss würzen. Pilzfüllung: Pilze und Zwiebeln dünsten, Reibkäse zugeben und würzen. Quarkfüllung: Quark mit dem Ei verrühren und mit Parmesan, Dill und Petersilie würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenblinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenblinis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenblinis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Thymian  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen

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