Rezept: Filetmedaillons auf Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
1 | Jowa-Blätterteig - recht- | |
eckig, ausgewallt - ODER Blätterteig auswallen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
15 g | Steipilze, getrocknet | |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
6 | Filetmedaillons, etwa 2cm - dick Schwein o. Kalb | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - etwas | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Teigrondellen von etwa 12cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Boden eines runden Glases Mitte der Rondellen etwas eindrücken, so das eine Vertiefung entsteht, kühl stellen. Getrocknete Pilze etwa 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Fein geschnittene Pilze und in Streifchen geschnittener Lauch zusammen dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Filetmedaillons würzen, kurz grillieren oder braten, auskühlen lassen. Auf jede Rondelle in die Mitte ein Häufchen mit Lauch und Pilzen sowie ein Filetmedaillon setzen. Teigrand mit Ei bestreichen. In vorgeheiztem Ofen bei 230 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate
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