Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filetmedaillons auf Blätterteig

Bild: Filetmedaillons auf Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 6 Stück:

1 Jowa-Blätterteig - recht- 
eckig, ausgewallt - ODER Blätterteig auswallen 
1 ELÖlca. 0.02 €
15 gSteipilze, getrocknet 
1 kl.Lauchca. 0.40 €
6 Filetmedaillons, etwa 2cm - dick Schwein o. Kalb 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - etwas 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Teigrondellen von etwa 12cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Boden eines runden Glases Mitte der Rondellen etwas eindrücken, so das eine Vertiefung entsteht, kühl stellen. Getrocknete Pilze etwa 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Fein geschnittene Pilze und in Streifchen geschnittener Lauch zusammen dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Filetmedaillons würzen, kurz grillieren oder braten, auskühlen lassen. Auf jede Rondelle in die Mitte ein Häufchen mit Lauch und Pilzen sowie ein Filetmedaillon setzen. Teigrand mit Ei bestreichen. In vorgeheiztem Ofen bei 230 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Filetmedaillons auf Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Fleisch Pilz Schwein Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   


Mehr Info: