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Filetmedaillons auf Blätterteig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Teigrondellen von etwa 12cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Boden eines runden Glases Mitte der Rondellen etwas eindrücken, so das eine Vertiefung entsteht, kühl stellen. Getrocknete Pilze etwa 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Fein geschnittene Pilze und in Streifchen geschnittener Lauch zusammen dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Filetmedaillons würzen, kurz grillieren oder braten, auskühlen lassen. Auf jede Rondelle in die Mitte ein Häufchen mit Lauch und Pilzen sowie ein Filetmedaillon setzen. Teigrand mit Ei bestreichen. In vorgeheiztem Ofen bei 230 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetmedaillons auf Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetmedaillons auf Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetmedaillons auf Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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