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Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert)

         
Bild: Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.94 €Kosten Rezept: ~0.98 €Kosten Rezept: ~0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Buchweizen ca. 0.93 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiß gründlich waschen, in 1/2 l kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Ca. 1/4 l Wasser während des Kochens bis zum Garquellen den Körnern hinzufügen.

Nach dem Kochen stark würzen, etwas Fett dazugeben und nachquellen lassen.

Damit Buchweizen körnig bleibt, ist das Darren der Körner zu empfehlen. (In fettlosem Topf kurz anbraten).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Buchweizen

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