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Figaropudding

         
Bild: Figaropudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

125 g   Reis, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
43.333 g   Butter ca. 0.41 € ca. 0.31 € ca. 0.43 €
4.667    Eier ca. 0.93 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
58.333 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spinatsaft z. Färben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenblütenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16.667 g   Krebsbutter ODER Rote - Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abger. Zitronenschale ODER - Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Mandeln, süß, gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.333    Mandeln, bitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eischnee ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Menge mit 125g Reis ausreichend für 15-18 Personen. Den Reis kocht man mit der Milch un dder Hälfte der Butter gar und recht steif, rührt die übrige Butter zu Sahne und dann nach und nach Eidotter, Zucker und die ausgedämpfte Reismasse hinzu. Diese wird nun in 4 gleiche Teile geteilt, ein Teil mit Schokolade gefärbt und mit Vanille gewürzt, welche mit Zucker feingestoßen ist. Der zweite Teil wird mit Spinatsaft gefärbt und mit Orangenblütenwasser gewürzt. Der dritte Teil wird mit Krebsbutter oder auch mit etwas Cochnille(?) rot gefärbt (Lebensmittelfarbe würde man heute wohl einsetzen:Anmerkung Renate Schnapka), zu letzterer gibt man ein wenig abgeriebene Zitronenschale oder feinen Zimt: wählt man Krebsbutter, so kommt weiter kein Gewürz dazu. Der vierte Teil bleibt weiß und wird mit feingestoßenen Mandeln, worunter bittere sind, gewürzt. Zugleich wird von den Eiern das Weiße zu einem recht steifen Schaum geschlagen, derselbe in 4 Teile geteilt und schnell durch die verschieden gefärbten Massen gezogen. Unterdessen werden in einer ausgestrichenen Puddingform 4 Felder gemacht, indem man Oblaten als Scheidelinien hineinsetzt und die Masse hineingegeben. Oder es werden diese ohne Oblaten lagenweise in die Form gebracht. Der Pudding muß 2 1/2 Stunden kochen und wird mit einer Weinsauce zur Tafel gegeben.

:Garzeit : ca. 2 1/2Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Figaropudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Figaropudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Figaropudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Krebsbutter  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Nachspeise  *   Pudding  *   Süssspeisen

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