Feuerzangenbowle (6-8 Personen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rotwein mit Nelken, Zimt, Orangen- u. Zitronenschale in einem Kupferkassel oder Edelstahltopf erhitzen. Topf auf ein Rechaud oder Stövchen stellen, Feuerzange mit Zuckerhut über den Topf legen, mit Rum tränken und anzünden. Mit der Schöpfkelle weiteren Rum über den Zuckerhut geben, bis er geschmolzen ist. Gut umrühren, Gewürze entfernen und die Bowle in feuerfesten Gläsern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle (6-8 Personen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle (6-8 Personen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuerzangenbowle (6-8 Personen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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