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Feuertopf-Fondü

         
Bild: Feuertopf-Fondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Schwarze Pilze, (Mu-Err) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rinderfilet ca. 8.97 € ca. 8.97 € ca. 8.97 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Pikante Sojasoße - (1) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Sherry - (1) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Koriandergrün, (Cilantro) ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   5-Gewürze-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pikante Sojasoße - (2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sherry - (2) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 g   Garnelen - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Heilbuttfilet ca. 6.24 € ca. 6.24 € ca. 6.24 €
2 EL   Pikante Sojasoße - (3) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 g   Rettich ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 l   Fleischbrühe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Pikante Sojasoße - (4) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Sherry - (5) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken und mit Sojasoße (1) und Sherry (1) verrühren. Marinade über das Fleisch träufeln und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Gewaschenes Koriandergrün fein hacken, die Hälfte mit Speisestärke, der Hälfte der Gewürzmischung, Tatar, Sojasoße (2) und Sherry (2) vermengen, daraus walnussgroße Bällchen formen. Fischfilet waschen, trockentupfen, Fischfilet in dünne Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Sojasoße (3), restlicher Gewürzmischung, etwas gehacktem Koriandergrün und Pfeffer abschmecken. In erhitztem Öl zu einem Omelett ausbacken und in Stücke teilen. Pilze abtropfen lassen. Karotten und Rettich schälen, alles in dekorative, mundgerechte Stücke teilen. Fisch und Garnelen sowie übrige Zutaten appetitlich auf Tellern anrichten und mit übrigem gehacktem Koriandergrün bestreuen. Brühe mit Sojasoße (4) und Sherry (3) auf dem Herd zum Kochen bringen, dann etwa pro Portion 500 ml in einen Feuertopf (oder Fondütopf) gießen und am Köcheln halten. Alle Zutaten werden mit kleinen Sieben o. ä. in der Brühe gegart, die zum Abschluß des Fondüs mit der übrigen Brühe als Suppe gereicht wird. Nach Wunsch Reis und verschiedene asiatische Dips dazu reichen, wie zum Beispiel fernöstlichen Ketchup, Süss-Sauer-Soße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuertopf-Fondü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuertopf-Fondü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuertopf-Fondü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Garnelen XXX  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rettich - weiß  *   Rinderfilet  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tatar - Rind

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Eintopf  *   Fondue  *   Suppe

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