Fenchel mit Käsesauce (Mikrowelle)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fenchel putzen und waschen (Fenchelgrün aufbewahren). Die dunkelgrünen Stengel entfernen, die Fenchelknollen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Glasform legen. Wasser und etwas Salz zufügen und geschlossen bei 850 Watt in 11-12 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Den gegarten Fenchel herausnehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Milch und Saucenpulver in die Flüssigkeit rühren und bei 850 Watt in 1-2 Minuten aufkochen. Den Käse in die Sauce legen und bei 850 Watt in 3 Minuten schmelzen lassen. Zwischendurch umrühren. Etwas Sauce über die Fenchelknollen geben und mit Fenchelgrün garnieren. Die restliche Sauce dazu servieren.
:Sonstiges : Garzeit ca. 15-17 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel mit Käsesauce (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel mit Käsesauce (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Käsesauce (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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