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Fenchel in Safrannudeln

         
Bild: Fenchel in Safrannudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

20 g   Korinthen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Nudeln (Penne,Spirelli o.a.) ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fenchelknolle - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
30 g   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
2 Prise(n)   Safran - bei Bedarf mehr ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
10 g   Pinienkerne ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Korinthen in reichlich Wasser einweichen. Die Nudeln in viel gesalzenem Wasser "al dente"/bißfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, mit Salz würzen. Die Fenchelknolle putzen, den Strunk ausschneiden, zartes Blattgrün zur Garnitur aufbewahren, in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden, mit fein gewürfelter weißer Zwiebel oder Lauchstreifen in heißem Olivenöl sanft 8-10 Minuten dünsten, dabei einige Male wenden. Nudeln mit 2-3 Messerspitzen Safran "gelbwürzen", unter das heiße Gemüse mischen. Abgetropfte Korinthen sowie Pinienkerne locker unterheben. Auf Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 77 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel in Safrannudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel in Safrannudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel in Safrannudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fenchel  *   Gemüse  *   Nudel  *   Teigware

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