Werbung/Advertising
Fenchel in Safrannudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Korinthen in reichlich Wasser einweichen. Die Nudeln in viel gesalzenem Wasser "al dente"/bißfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, mit Salz würzen. Die Fenchelknolle putzen, den Strunk ausschneiden, zartes Blattgrün zur Garnitur aufbewahren, in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden, mit fein gewürfelter weißer Zwiebel oder Lauchstreifen in heißem Olivenöl sanft 8-10 Minuten dünsten, dabei einige Male wenden. Nudeln mit 2-3 Messerspitzen Safran "gelbwürzen", unter das heiße Gemüse mischen. Abgetropfte Korinthen sowie Pinienkerne locker unterheben. Auf Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 77 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel in Safrannudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel in Safrannudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel in Safrannudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Sauerkrautkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~8.48 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...
Kaki-Traum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech ...
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~17.89 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel ...
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail
1 PortionPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.39 €
Demeter: ~0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.
Steckrübenpüree - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~4.03 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. ...
Werbung/Advertising