Feiner Reistopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.83 €Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~11.23 €
Kosten Portion: ~2.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 360 kcal :Eiweis : 20 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 55 Gramm
Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Erst die Zwiebeln, dann den Reis im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Paprika und Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Reispfanne auf Tellern anrichten. Je einen Klecks saure Sahne auf den Reis geben und mit Paprika bestäuben.
EXTRA-TIP: Paprikaschoten nur kurz dünsten, um das Vitamin C zu erhalten: (140mg auf 100g)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Reistopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Reistopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Reistopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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