Rezept: Feiner Reistopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schweineschnitzel | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 360 kcal :Eiweis : 20 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 55 Gramm
Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Erst die Zwiebeln, dann den Reis im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Paprika und Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Reispfanne auf Tellern anrichten. Je einen Klecks saure Sahne auf den Reis geben und mit Paprika bestäuben.
EXTRA-TIP: Paprikaschoten nur kurz dünsten, um das Vitamin C zu erhalten: (140mg auf 100g)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und | |
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im |