Faschingskrapfen, gewöhnliche
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Man rührt die Butter leicht ab, und gibt Eier, Zucker, Salz, feingesiebtes, gewärmtes Mehl und Hefe dazu. Dies wird nun mit der lauwarmen Milch angemacht und gut abgerührt, der Teig sodann an einen warmen Ort zum Aufgehen gestellt, wenn er halb aufgegangen ist auf ein leicht mit Mehl besätes Nudelbrett genommen und zweimeßerrückendick ausgewargelt. Die übrige Bereitung ist wie bei "Faschingskrapfen".
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Faschingskrapfen, gewöhnliche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschingskrapfen, gewöhnliche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Faschingskrapfen, gewöhnliche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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