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Bucatini mit Bauchspeck und scharfem Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den in Würfel geschnittenen Bauchspeck hinzufügen und anrösten lassen, mit scharfem! Paprika würzen.
Wenn die Speckwürfel einen guten Teil ihres Fettes ausgelassen haben, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Das Fruchtfleisch der Tomate in die Sauce geben und mit Majoran abschmecken.
Anschließend den Speck wieder dazugeben und umrühren. Die Sauce zu den bissfest gekochten Bucatine servieren.
Dazu dann ein kräftiger Roter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bucatini mit Bauchspeck und scharfem Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bucatini mit Bauchspeck und scharfem Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bucatini mit Bauchspeck und scharfem Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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