Rezept: Exotischer Geflügelsalat (Cholesterin)
![Foto: Exotischer Geflügelsalat (Cholesterin) - Zutaten Bild: Exotischer Geflügelsalat (Cholesterin) - Zutaten](/media/rb-f/91195-exotischer_gefluegelsalat_cholesterin_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Knollensellerie | |
1 | Zwiebel - gespickt | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
1 | Roter Apfel | |
kl. | Zitronensaft | |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
1 | Kiwi | |
100 g | Cocktailkirschen | ca. 1.38 € |
100 g | Joghurt 1,5% | |
100 g | Dickmilch 1,5% | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.07 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten Den Knollensellerie putzen, würfeln und mit der gespickten Zwiebel in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles miteinander aufkochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet mit in die Brühe legen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten garen; dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln; die Ananasscheiben ebenfalls würfeln und die Kiwi schälen und gewürfelt zu den Apfel- und Ananasstückchen dazugeben. Die Cocktailkirschen vierteln und mit den restlichen Obstwürfeln in eine Schüssel geben. Die erkalteten Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und unter die Früchte heben. Für das Dressing den Joghurt und die Dickmilch miteinander vermischen und mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen und den Salat sofort servieren.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Fett : 5 Gramm :Sonstiges : 50mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In |
![]() | Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. |
![]() | Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.03 € Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in |
![]() | Calas 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.39 € In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser |
![]() | Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für |