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Esskastaniensuppe ’RAFFINIERT’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 oC. Eßkastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten, bis die Schalen platzen. Das dauert so circa 20 Minuten . Butter in einem Topf zerlassen, Eßkastanien dazugeben und unter Rühren hellgelb anbraten. 1/4 der Fleischbrühe zugeben und alles bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Eßkastanien im Mixer pürieren. Den Brei zurück in den Topf geben, die restliche Fleischbrühe dazugießen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, 3-4 Esslöffel der Suppe in das Eigelb-Sahne- Gemisch geben und dieses unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.
TIP: Die Eßkastaniensuppe schmeckt besonders gut, wenn man Wildbrühe verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Esskastaniensuppe ’RAFFINIERT’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Esskastaniensuppe ’RAFFINIERT’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Esskastaniensuppe ’RAFFINIERT’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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