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Erdbeer-Kefir-Gelee mit Beeren (Cholesterin)

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Bild: Erdbeer-Kefir-Gelee mit Beeren (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 cl   Erdbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Kefir ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Sosse
1 Becher   Joghurt 1,5% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Himbeeren ca. 0.64 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Brombeeren ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
50 g   Johannisbeeren ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Nachspeise. Die Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Den Zucker und den Erdbeerlikör sowie den Zitronensaft dazugeben und alles 5-6 Minuten ziehenlassen. Den Kefir dazugeben und das Ganze nochmals gur durchmixen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangesaft auflösen lassen. Den Orangensaft unter die Erdbeer-Kefir- Masse rühren und anschließend in ein mit Wasser ausgespültes kleines Förmchen, pro Person, füllen. Die Masse im Kühlschrank festwerdenlassen und anschließend stürzen. Für die Soße den Schlemmerjoghurt mitdem Vanillezucker und dem Honig in einer Schüssel glattrühren. Das Erdbeer-Kefir-Gelee in Scheiben schneiden, mit der Soße überziehen, die Beeren dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.

INFO: Honig ist ein aromatischer Zuckerersatz.

:Pro Person ca. : 267 kcal :Pro Person ca. : 1118 kJoule :Fett : 4.5 Gramm :Sonstiges : 15mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Kefir-Gelee mit Beeren (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Kefir-Gelee mit Beeren (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kefir-Gelee mit Beeren (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Johannisbeeren - rot  *   Kefir 3,5%  *   Orangensaft  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erdbeere  *   Kefir  *   Nachspeise  *   Süssspeisen

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