skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Karambole-Bowle

         
Bild: Erdbeer-Karambole-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Karambole/Sternfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Weinbrand ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
3 EL   Streusüße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Weißwein, trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Sekt, trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Karambole quer in Scheiben schneiden (das gibt die schöne Sternform), zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Mit Weinbrand begießen, mit der Hälfte der Streusüße bestreuen. Ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend restliche Streusüße zugeben, alles in ein Bowlengefäss füllen, mit gut gekühltem Wein und Sekt auffüllen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Karambole-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Karambole-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Karambole-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Wein - Riesling  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Deutschland  *   Frucht  *   Getränk  *   Sternfrucht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fränkische Krautwickel

Fränkische Krautwickel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.25 €
Demeter: ~10.89 €

Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~3.02 €

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen ...

Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen

Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €

Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die ...

Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot

Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~7.69 €

Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz ...

Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage

Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.34 €

Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver ...

Werbung/Advertising