Werbung/Advertising
Erdbeer-Karambole-Bowle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Karambole quer in Scheiben schneiden (das gibt die schöne Sternform), zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Mit Weinbrand begießen, mit der Hälfte der Streusüße bestreuen. Ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend restliche Streusüße zugeben, alles in ein Bowlengefäss füllen, mit gut gekühltem Wein und Sekt auffüllen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Karambole-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Karambole-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Karambole-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkische Krautwickel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.25 €
Demeter: ~10.89 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und ...
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen ...
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €
Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die ...
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~7.69 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz ...
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.34 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver ...
Werbung/Advertising