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Englischer Teig zu Torten + kl. Backwerk

         
Bild: Englischer Teig zu Torten + kl. Backwerk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
125 g   Feinster Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Mandeln, gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
9    Eier - hartgekocht ca. 1.79 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
320 g   Butter - kalt + in Stückchen ca. 3.06 € ca. 2.29 € ca. 3.19 €
2 Glas   Weißwein - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst. Feines Mehl, durchgesiebter Zucker, gestossene Mandeln, Eigelb, hartgekochte Eier, von denen das Eigelb ganz feinehackt wird, ausgewaschene, in kleine Stücke zerpflückte Butter und so viel weißer Wein (etwa 2 Glas), dass ein Teig daraus gemacht werden kann, der sich leicht rollen lässt. Hiervon ein Unter- und Oberblatt oder eine gitterartige Torte bereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Englischer Teig zu Torten + kl. Backwerk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Englischer Teig zu Torten + kl. Backwerk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Englischer Teig zu Torten + kl. Backwerk erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grundrezept  *   Kuchen  *   Teig

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